Наука - производству. Работает озон
Как сохранить выращенный урожай? Этот вопрос волнует и тех, кто его выращивает, и тех, кто хранит его, перерабатывает, транспортирует. Задача насущная, требующая безотлагательного решения. Над проблемой сохранности сельскохозяйственной продукции, доведения ее до потребителя в полном объеме и в надлежащем качестве трудится многотысячная армия ученых и специалистов. В решение этой задачи вносят свой посильный вклад ученые и специалисты Молдавии. В научных учреждениях и организациях республики за последнее время усилена работа по сокращению потерь сельскохозяйственной продукции, развитию базы хранения, переработки и реализации, применению новых прогрессивных методов и технологии. В частности, все шире внедряются такие новые прогрессивные методы хранения и переработки сырья, как асептическое консервирование фруктовых соков и полуфабрикатов, сублимационная сушка плодов и овощей, замораживание плодоовощной продукции в скороморозильных аппаратах, хранение ее в помещениях с регулируемой газовой средой, электропастеризация винных материалов. Создание в Молдавии крупных промышленных садов на основе межхозяйственной кооперации, внедрение достижений научно- технического прогресса в садоводстве и овощеводстве, укрепление материально-технической базы этих отраслей способствуют быстрому увеличению производства плодоовощной продукции. Одновременно возрастают объемы поставок ее в общесоюзный фонд и на промышленную переработку. Если в 1979 году из общего объема закупок отгружено городам и промышленным центрам страны 472,5 тысячи тонн фруктов, овощей и винограда, то к 1985 году поставка их увеличится до 890 тысяч тонн. Учитывая обширную географию поставок продукции, дальность расстояний (до семи тысяч километров), длительность перевозок (до 22 суток), вопросы сокращения потерь сырья при транспортировке приобретают все большее значение. Немаловажной также является задача сокращения потерь при хранении продукции на сырьевых площадках предприятий, базах, фруктохранилищах. Ученые и сп ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://library.md/m/articles/view/Наука-производству-Работает-озон
Узбекистан Онлаин · 1990 days ago 0 1731
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty
Actions
Rate
0 votes
Publisher
Узбекистан Онлаин
Ташкент, Uzbekistan
10.10.2017 (1990 days ago)
Link
Permanent link to this publication:

http://biblio.uz/blogs/entry/Наука-производству-Работает-озон


© biblio.uz
 

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

BIBLIO.UZ is a Uzbek open digital library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Наука - производству. Работает озон
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Digital Library of Uzbekistan ® All rights reserved.
2018-2023, BIBLIO.UZ is a part of Libmonster, international library network (open map)


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones